ELVIS BARUKCIC/AFP
Novak Djokovic , tenista serbio.

Novak Djokovic, un 'trotamundos': el serbio ha disputado torneos ATP en 23 países

Novak Djokovic extendió su 'pasaporte' deportivo en Israel, donde este sábado (a partir de las 10:30 a.m.) disputará la final del ATP 250 de Tel Aviv contra el croata Marin Cilic.

Novak Djokovic se clasificó este sábado a la final del ATP 250 de Tel Aviv al vencer por parciales de 6-1 y 7-6 (3) al ruso Román Saufiulin.

'Nole', que pretende recuperar el terreno perdido en el ranking mundial, jugó por primera vez un certamen ATP en Israel, que se convirtió en el vigésimo tercer país que visita el exnúmero uno del mundo para disputar un certamen del máximo circuito tenístico del mundo, según la información brindada por Fabián Valeth.

Acá le contamos los países en los que ha competido Djokovic en la categoría ATP:

• Israel

Lo más increíble es que Djokovic ha conseguido levantar trofeos en 17 de ellos: Australia, Reino Unido, Francia, Estados Unidos, China, Canadá, Italia, España, Mónaco, Países Bajos, Portugal, Austria, Emiratos Arabes Unidos, Serbia, Suiza, Catar y Japón.

Este sábado (a partir de las 10:30 a.m., horario de nuestro país), Djokovic se verá las caras con el croata Marin Cilic en el partido definitivo. El campeón del Abierto de Estados Unidos en el 2014 llegó a esta prometedora final al vencer al francés Constant Lestienne por parciales de 7-5 y 6-3.

Esta será la cuarta final para el tenista serbio en lo que va del año. Recordemos que salió victorioso en Wimbledon y en Roma; mientras que Andrey Rublev lo superó en Belgrado, en una dolorosa caída ante su público.

/AFP
Novak Djokovic, tenista serbia.
/AFP

¿Cuántos torneos ha ganado Novak Djokovic en la temporada 2022 de la ATP?

Hasta la fecha, este tenista serbio, de 35 años, ha salido victorioso de dos torneos. Su primer triunfo llegó en el Masters 1.000 de Roma, en el que venció en la final al griego Stefanos Tsitsipas con parciales 6-0 y 7-6.

Luego, en el mes de junio, ganó el Grand Slam de Wimbledon después de derrotar al australiano Nick Kyrgios con parciales de 4-6, 6-3, 6-4 y 7-6. Con este triunfo, Djokovic obtuvo su 'Major' número 21 y quedó a uno de igualar al español Rafael Nadal, quien este año ganó el Abierto de Australia y Roland Garros.

¿Qué puesto ocupa Novak Djokovic en el ranking mundial de la ATP?

Actualmente, ‘Nole’ se encuentra ubicado en la séptima posición de esta clasificación con un total de 3.570 puntos. Entretanto, el español Carlos Alcaraz ocupa el primer lugar y tiene un acumulado de 6.740 unidades.

¿Quiénes fueron los ganadores de los Grand Slams de 2022?

• Abierto de Australia: Rafael Nadal y Ashleigh Barty.
  • Roland Garros: Rafael Nadal e Iga Swiatek.
  • Wimbledon: Novak Djokovic y Elena Rybakina.
  • US Open: Carlos Alcaraz e Iga Swiatek.