Emma Raducanu, tenista británica.

Quién es Emma Raducanu, rival de Camila Osorio en la segunda ronda del WTA 250 de Washington

La tenista colombiana tendrá una dura prueba en este torneo, que se realiza en Estados Unidos.

Por estos días, se está disputando el WTA 500 de Washington y Colombia tiene representantes en este torneo. Este es el caso de la tenista cucuteña Camila Osorio, quien abrió su gira de torneos por territorio estadounidense en el mencionado certamen.

Y, luego de derrotar a la estadounidense Sofía Kenin con parciales de 7-6 y 6-1, ahora Osorio tendrá la dura tarea de vencer a la británica Emma Raducanu, quien se ubica en el décimo puesto del ranking mundial de la WTA.

De hecho, Raducanu, quien tiene 19 años, ya ganó un Grand Slam el año pasado cuando se impuso en la final del Abierto de Estados Unidos a la canadiense Leylah Fernández, con parciales de 6-4 y 6-3.

Vale recordar que la británica ha disputado un total de 122 partidos en el circuito de la WTA, de los cuales ganó 85 partidos y perdió 37. Además, en torneos de Grand Slam también tiene un ‘saldo’ favorable, ya que acumula 13 victorias y cuatro ‘caídas’.

Eso sí, en este 2022 no han ido del todo bien las cosas para Raducanu, quien quedó eliminada de la segunda ronda del Abierto de Australia, de Roland Garros y, más recientemente, de Wimbledon.

Emma Raducanu, tenis inglesa de 20 años.

¿Cuál ha sido el mejor resultado de Emma Raducanu en este 2022?

Hasta la fecha, su mejor desempeño deportivo fue en el WTA 500 de Stuttgart, en Alemania, cuando llegó hasta los cuartos de final, en los que perdió contra la polaca Iga Swiatek en sets corridos (6-4 y 6-4).

¿Cuál ha sido la mejor ubicación de Emma Raducanu en el ranking mundial de la ATP?

Hasta la fecha, Raducanu logró su mejor posición en esta clasificación el pasado 11 de julio, cuando ascendió hasta la posición 10 de este escalafón.

Entretanto, Osorio Serrano, quien actualmente está en el puesto 67, logró su mejor ubicación el pasado 4 de abril tras alcanzar la casilla 33.