Oficina de prensa Copa Colsanitas
Laura Pigossi, tenista brasileña de 27 años.

Quién es Laura Pigossi, rival de Camila Osorio en la semifinal del WTA 250 de Bogotá

Actualmente, esta jugadora brasileña ocupa el puesto 212 del ranking mundial de la WTA.

Camila Osorio accedió a la semifinal del WTA 250 de Bogotá tras vencer a la rusa Elina Avanesyan con parciales de 6-1 y 6-4. Y ahora, la jugadora colombiana buscará su segunda final de este año, pero primero deberá superar a la brasileña Laura Pigossi, quien viene de derrotar a la ucraniana Dayana Yastremska con parciales de 6-2, 4-6, y 7-6.

Pigossi, que actualmente ocupa el puesto 212 del ranking mundial de la WTA, es oriunda de Sao Paulo y tiene 27 años de edad.

Adicionalmente, desde que debutó en el circuito de la WTA jugó un total de 556 partidos, de los cuales ganó 304 y perdió 252.

Y, por si fuera poco, también acumula 539 duelos en la modalidad de dobles, en la que salió victoriosa 350 veces y ‘cayó’ en 159 ocasiones.

Eso sí, Pigossi nunca ha ganado un título del circuito de la WTA en su carrera deportiva, pero obtuvo la medalla de bronce en la modalidad de dobles de los Juegos Olímpicos de Tokio.

¿Cuántos torneos han jugado Camila Osorio y Laura Pigossi en este 2022?

Por un lado, la tenista colombiana ha disputado cinco torneos y, hasta el momento, su mejor resultado llegó en el WTA 250 de Monterrey cuando enfrentó en la final a la canadiense Leylah Fernández, quien se terminó imponiendo con parciales de 6-7, 6-4 y 7-6.

Entretanto, Pigossi ha jugado ocho torneos y sus mejores resultados se dieron cuando llegó a los cuartos de final del ITF de Medellín y del ITF de Salinas.

¿Qué puesto ocupa Camila Osorio en el ranking mundial de la WTA?

Actualmente, la tenista cucuteña está en la posición 33 de este escalafón con un total de 1.334 puntos. Por su parte, la polaca Iga Swiatek lidera con 6.711 unidades.