Rafael Nadal y Novak Djokovic.

Ranking de la ATP: Novak Djokovic sigue en la cima, mientras que Rafael Nadal afronta nueva 'caída'

Otros jugadores también fueron protagonistas de los cambios que tuvo esta tabla de clasificación del tenis internacional.

Novak Djokovic, que podía perder su puesto como número uno del mundo en caso de eliminación prematura en Roma, la conservó sobradamente después de su demostración en la final contra Tsitsipas.

Caso opuesto, fue el de Rafael Nadal, quien quedó fue eliminado de manera prematura del Masters 1.000 de Roma, del que era vigente campeón. Y, ahora, se vio superado en el ranking de la ATP por el griego Stefanos Tsitsipas, finalista sobre la tierra batida del Foro Itálico, según la nueva clasificación de esta asociación deportiva publicada este lunes.

Asís las cosas, el español, con 21 títulos de Grand Slam en su carrera, pasó al quinto puesto, mientras que el griego se colocó cuarto.

El 'top 10' vivió otro cambio: el noruego Casper Ruud, semifinalista en Roma, ganó dos plazas para pasar del décimo al octavo puesto de la jerarquía mundial.

Ese décimo lugar está ahora en manos del italiano Mario Berrettini: operado a finales de marzo en la mano derecha, el italiano, baja para Roland Garros, que comienza el domingo, está a punto de salir de un 'top 10' del que no se movió desde que entró en él el 28 de octubre de 2019.

Por su parte, Daniel Galán, quien quedó eliminado de la fase previa de Roland Garros, ocupa el puesto 108 y Nicolás Mejía se encuentra en el puesto 294.

Así quedó el 'top 20' del ranking mundial de la ATP, tras el Masters 1.000 de Roma: