Casper Ruud, tenista noruego de 23 años.

Roland Garros 2022: Casper Ruud superó a Marin Cilic y ahora irá por Rafael Nadal en la final

El jugador noruego disputará su primer partido definitivo de un torneo de Grand Slam.

El noruego Casper Ruud derrotó al croata Marin Cilic en cuatro sets, por 3-6, 6-4, 6-2 y 6-2, y a sus 23 años se clasificó para la final de Roland Garros, en la que se medirá a su ídolo Rafael Nadal .

Por su parte, Nadal luchará por alcanzar su Copa de los Mosqueteros número 14 después de ganar la primera semifinal por el abandono de su rival, el alemán Alexander Zverev, que se torció el tobillo al final del segundo set, cuando el marcador era favorable a 'Rafa' por 7-6 (10/8) y 6-6.

Así las cosas, Nadal y Ruud disputarán la final del segundo Grand Slam del año, a partir de las 8:00 a. m. (hora colombiana) del próximo domingo 5 de junio.

¿Cuántos torneos han ganado Casper Ruud y Rafael Nadal en este 2022?

Ruud salió victorioso de dos torneos, los cuales fueron el ATP 250 de Bueno Aires y el ATP 250 de Ginebra. Además, en esta temporada también fue finalista del Masters 1.000 de Miami, donde perdió contra el español Carlos Alcaraz, con parciales de 5-7 y 4-6.

Por otra parte, Nadal ganó el Abierto de Australia, el ATP 500 de Acapulco y el ATP 250 de Melbourne. Curiosamente, el tenista español también perdió la final de un torneo Masters 1.000, pero en su caso fue en el partido definitivo de Indian Wells, en el que 'cayó' contra el estadounidense Taylor Fritz por marcador de 3-6 y 6-7.

¿Qué puesto ocupan Casper Ruud y Rafael Nadal en el ranking mundial de la ATP?

El tenista noruego está en el octavo puesto, con 3.940 unidades, mientras que Nadal está en la quinta posición con 5.525 puntos.

¿Quiénes son los últimos 10 campeones de Roland Garros?