Oficina de prensa Copa Colsanitas
Tatjana María, tenista alemana de 34 años.

Tatjana María luchó y se consagró otra vez en la Copa Colsanitas 2023

Luego de un duelo parejo contra la estadounidense Peyton Stearns, la alemana Tatjana María revalidó el título del torneo de sencillos de la Copa Colsanitas 2023.

La Copa Colsanitas, el torneo más importante que se juega en nuestro país del circuito de la WTA, tuvo su jornada final este domingo 9 de abril en el Country Club, ubicado en el norte de la ciudad de Bogotá.

Y en el duelo definitivo se enfrentaron la estadounidense Peyton Stearns y la alemana Tatjana María, quien defendía el título conseguido en la edición pasada de la mencionada competencia.

Por eso, la tenista europea tenía la responsabilidad de luchar y coronarse por segunda vez en este torneo de sencillos en tierras colombianas. Y lo logró después de superar a su oponente con parciales de 6-3, 2-6 y 6-4.

De hecho, esta jugadora también igualó una marca que tenía la extenista colombiana Fabiola Zuluaga desde 2004, cuando fue tricampeón del mencionado certamen.

"Estoy muy feliz de volver a estar en una final del WTA 250 de Bogotá porque me encanta este torneo. Siento como si estuviera disputando una competencia en mi país, me siento cómoda y orgullosa de hacerlo de nuevo (...) La victoria del año pasado es un poco diferente porque venía de jugar la 'qualy' y ahora siento que mi juego es más sólido, lo cual me permite tener muy claro lo que puedo hacer dentro de la pista", comentó en la previa de la final.

Cortesía Copa Colsanitas
Tatjana Maria, tenista alemana, en la Copa Colsantias 2023

Con este triunfo, Tatjana María ahora suma tres 'coronas' en la Copa Colsanitas, ya que tiene dos títulos en el torneo de sencillos y otro en el certamen de dobles. De hecho, su primera coronación fue en este último, cuando en 2016 ganó junto a la española Lara Arruabarrena tras vencer a la dupla compuesta por la brasileña Gabriela Ce y la venezolana Andrea Gamiz con parciales de 6-2, 4-6 y 10-8.

¿Cómo le fue a las tenistas colombianas que disputaron la Copa Colsanitas 2023?

En esta ocasión, nuestro país estuvo representando por un total de cinco tenistas en el torneo de sencillos de la Copa Colsanitas. Primero, María Camila Torres, Valentina Mediorreal y Maríapaz Ospina quedaron eliminadas en la 'qualy'. Luego, Antonia Samudio perdió en la primera ronda contra la brasileña Laura Pigossi y, finalmente, Emiliana Arango llegó hasta los octavos de final, en los que perdió contra la española Sara Sorribes.

Entretanto, en el torneo de dobles Emilia Arango y María Fernanda Herazo 'cayeron' en los octavos de final mientras que María Paulina Pérez y Yuliana Lizarazo se despidieron en los cuartos de final.