Taylor Fritz, tenista estadounidense, recibiendo premio de la Diriyah Cup.

Taylor Fritz derrotó a Daniil Medvedev y es el nuevo campeón de la Diriyah Cup

A pocas semanas para el final del 2022, el tenista estadounidense Taylor Fritz volvió a ganar un torneo; esta vez en Arabia Saudita.

El tenista estadounidense Taylor Fritz , número 9 de la clasificación mundial, se alzó con el triunfo y el millón de dólares (947.00 euros) reservados al campeón de la Diriyah Cup, el lucrativo torneo de exhibición disputado en Arabia Saudita, tras imponerse el sábado por 7-6 (5) y 7-6 (3) al ruso Daniil Medvedev en la gran final.

Un triunfo que premió la capacidad de resistencia del tenista estadounidense, que tras salvar hasta seis pelotas de ruptura en el primer set, se alzó con la primera manga, tras imponerse por 7-5 en el 'tie break'.

Guión que se repitió en el segundo set, en el que Medvedev, número siete del mundo, vio como Fritz logró salvar las tres bolas de 'break' que el tenista ruso dispuso en el segundo parcial.

Una circunstancia que no desaprovechó Fritz, que este año cuenta con tres títulos en su palmarés, entre ellos el Masters 1.000 de Indian Wells, para llevar la manga a la "muerte súbita", donde el californiano volvió a mostrarse más sólido que su rival, como reflejó el (7-3) final.

Pese a la derrota, Daniil Medvedev no se irá de vacío de Arabia Saudí, donde el finalista tenía garantizada una bolsa de medio millón de dólares.

Taylor Fritz y Daniil Medvedev en la premiación de la Diriyah Cup 2022.

¿Cómo les fue a Taylor Fritz y a Daniil Medvedev en la temporada 2022 de la ATP?

Por un lado, Fritz, de 25 años de edad, ganó tres torneos. Estos fueron el Masters 1.000 de Indian Wells, donde venció en la final al reconocido tenista español Rafael Nadal. Además, también salió victorioso del ATP 250 de Eastbourne y el ATP 500 de Tokio.

Entretanto, Medvedev, quien tiene 26 años, ganó el ATP 250 de Los Cabos y el ATP 500 de Viena.

Vale recordar que estos dos tenistas también tuvieron el privilegio de jugar las Nitto ATP Finals , un torneo que reunió a los mejores ocho tenistas del circuito masculino y que se realizó el pasado mes de noviembre en la ciudad italiana de Turín. Allí, Medvedev quedó eliminado en la fase de grupos, mientras que Fritz disputó una de las semifinales contra el serbio Novak Djokovic, quien se terminó imponiendo con parciales de 7-6 y 7-6.

¿Quiénes fueron los tenistas que ganaron los torneos de Grand Slam en la temporada 2022 de la ATP?

La primera mitad del año fue dominada por Rafael Nadal, puesto que ganó el Abierto de Australia y Roland Garros. Luego, Novak Djokovic ganó Wimbledon y, finalmente, Carlos Alcaraz fue el mejor tenista del US Open.