@FCC
Diana Peñuela, ganadora de la etapa 2 de la Vuelta a Colombia Femenina.
@FCC

Vuelta a Colombia Femenina 2022: así quedó la clasificación general tras la etapa 6

Diana Carolina Peñuela se consagró como la campeona de la carrera, después de seis días de competencia.

Este domingo culminó una nueva edición de la Vuelta a Colombia femenina con la victoria general de Diana Carolina Peñuela, quien dominó de principio a fin la carrera y recogió los frutos en la ciudad de Bucaramanga. La ganadora del día fue Andrea Alzate, quien se fue en la fuga y definió en un mano a mano con Natalia Muñoz.

De esta manera, la corredora del DNA Pro Cycling consigue un nuevo título en su laureada carrera como profesional. Además, en el podio de la carrera también quedó su compañera Anet Barrera, quien culminó en la tercera plaza. La subcampeona fue Lina Marcela Hernández, quien quedó a 1 minuto y 1 segundo de la ganadora.

Clasificación general de la Vuelta a Colombia Femenina 2022, tras la etapa 6

1. Diana Peñuela (DNA Pro Cycling): 15:02:05.
  2. Lina Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas): a 1:01.
  3. Anet Barrera (DNA Pro Cycling): a 1:24.
  4. Ana Cristina Sanabria (Colombia Tierra de Atletas): a 2:46.
  5. Carolina Vargas (CM Team): a 2:51.
  6. Génesis Cortés (Indenorte - IMDR): a 3:14.
  7. Andrea Alzate (CM Team): a 4:09.
  8. Esther Galarza (Avinal Carmen de Viboral): a 4:10.
  9. Luisa Hernández (Merquimia): a 5:40.
  10. Ana Vivar (Movistar - Best Pc): a 5:50.
Instagram: @carbike
Diana Peñuela , líder de la Vuelta a Colombia Femenina .

¿Quién era la actual campeona de la Vuelta a Colombia Femenina?

La venezolana Lilibeth Cachón es la campeona más reciente de esta competencia, pues en la edición del año pasado terminó en la primera posición de la clasificación general con un registro total de 14 horas, 31 minutos y 51 segundos.

Por aquel entonces, la chilena Aranza Villalon finalizó en el segundo lugar mientras que la ecuatoriana Miryam Núñez completó el podio.

¿Cuántas etapas tuvo la edición 2022 de la Vuelta a Colombia Femenina?

La versión de este año tuvo un total de seis etapas, que contaron con un recorrido acumulado de 540.4 kilómetros. Además, el pelotón de ciclistas pasó por algunos municipios y ciudades de Colombia como Sopó, Tunja, Chiquinquirá, Villa de Leyva, Paipa, Oiba, San Gil, Barichara, Curití y Bucaramanga.